Directions
Ingredienti
- 550g di farina “0”
- 3 uova
- 200g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50g di burro
- 250 gr di pistacchi
- buccia di 3 limoni biologici
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito, la buccia dei tre limoni grattugiata, i pistacchi interi e il limoncello).
Formare 3 salsicciotti lunghi circa 45 cm larghi circa 4cm (o quanto vengono larghi) e metterli in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 25/30 minuti a 180°.
Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare un poco, tagliare obliquamente delle fette di u centimetro e mezzo scarso (viene meglio con un coltello normale a lama liscia e non con un coltello a seghetta, l’importante è che sia affilatissimo e che il movimento sia avanti/dietro e non dall’alto verso il basso – si deve avere cura di non schiacciarli).
Rimetterle nella teglia e infornare di nuovo per 35 minuti a 160° per farli tostare mettendoli in piedi ma con spazio di circa 1 cm tra una fetta e l’altra (un altro modo se non dovete più usare il forno: rinfornare a 160°per 30′ minuti i biscotti tagliati, spegnere il forno lasciandoli dentro ad a seccare per almeno 5 ore).