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Cantucci con pistacchi al profumo di limone

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Cantucci con pistacchi al profumo di limone

Ricetta del Calendario di Cooking Shop del 2011 (Novembre).

Questa ricetta ha vinto un concorso nel 2010.

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Ingredienti

  • 550g di farina “0”
  • 3 uova
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di burro
  • 250 gr di pistacchi
  • buccia di 3 limoni biologici
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito, la buccia dei tre limoni grattugiata, i pistacchi interi e il limoncello).


Formare 3 salsicciotti lunghi circa 45 cm larghi circa 4cm (o quanto vengono larghi) e metterli in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 25/30 minuti a 180°.


Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare un poco, tagliare obliquamente delle fette di u centimetro e mezzo scarso (viene meglio con un coltello normale a lama liscia e non con un coltello a seghetta, l’importante è che sia affilatissimo e che il movimento sia avanti/dietro e non dall’alto verso il basso – si deve avere cura di non schiacciarli).


Rimetterle nella teglia e infornare di nuovo per 35 minuti a 160° per farli tostare mettendoli in piedi ma con spazio di circa 1 cm tra una fetta e l’altra (un altro modo se non dovete più usare il forno: rinfornare a 160°per 30′ minuti i biscotti tagliati, spegnere il forno lasciandoli dentro ad a seccare per almeno 5 ore).

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