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Cantucci con pistacchi al profumo di limone

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Cantucci con pistacchi al profumo di limone

Questa ricetta ha vinto un concorso nel 2010.

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Ingredienti

  • 550g di farina 0
  • 3 uova
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di burro
  • 250 gr di pistacchi
  • buccia di 3 limoni biologici
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito, la buccia dei tre limoni grattugiata, i pistacchi interi e il limoncello).


Formare 3 salsicciotti lunghi circa 45 cm larghi 4cm e metterli in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 25/30 minuti a 180°.


Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare un poco. Dopodiché tagliare obliquamente delle fette di un centimetro e mezzo scarso (NON con un coltello a seghetta, ma con un coltello normale, affilatissimo, facendo un movimento avanti/dietro, NON schiacciandoli).


Rimetterle nella teglia e infornare di nuovo per 35 minuti a 160° per farli tostare mettendoli in piedi ma con spazio tra una fetta e l’altra (se non dovete più usare il forno ed è sera: rinfornare i biscotti tagliati sbiechi per 30 minuti, spegnere il forno, lasciandoli dentro).


 

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