Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0” o “1” o “2”
- 150g di zucchero di canna biondo
- 100g di mandorle con la pelle
- 3 uova
- 1 cucchiaino di semi di anice
- ½ bustina di lievito (o bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
- 100g di pezzetti piccoli di cioccolato
Procedimento
Ho messo farina, lievito, zucchero, sale e semi d’anice nel robot e ho fatto andare, così a secco per un paio di minuti in modo che si amalgami tutto e l’anice sia frantumata (l’ho agitato, sollevato e scosso per facilitare l’operazione).
A questo punto ho aggiunto le uova tenute per almeno ½ ora a temperatura ambiente e di nuovo agitato, sollevato e scosso il robot finché il composto non prende la forma di briciole.
Versare il tutto in una grande insalatiera, unire le mandorle e il cioccolato e impastare.
Formare 3 salsicciotti lunghi che infornerete in una teglia con carta da forno a 180° per 20 minuti.
Dopodichè farli raffreddare e affettarli obliqui allo spessore di un centimetro (con un coltello a lama liscia, facendo leggermente pressione ma con un movimento avanti-indietro… scusate l’ovvietà ma è importantissimo altrimenti si schiacciano).
Sempre nella stessa teglia rimetterli in piedi e a una distanz di almeno ½ centimetro (in modo che circoli aria tra un biscotto e l’altro) e infornarli di nuovo questa volta a 150° per 20 minuti.