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Cantucci al cioccolato

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Cantucci al cioccolato

  • Facile

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Ingredienti

  • 300g di farina “0” o “1” o “2”
  • 150g di zucchero di canna biondo
  • 100g di mandorle con la pelle
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • ½ bustina di lievito (o bicarbonato)
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di pezzetti piccoli di cioccolato

 

 

Procedimento

Ho messo farina, lievito, zucchero, sale e semi d’anice nel robot e ho fatto andare, così a secco per un paio di minuti in modo che si amalgami tutto e l’anice sia frantumata (l’ho agitato, sollevato e scosso per facilitare l’operazione).


A questo punto ho aggiunto le uova tenute per almeno ½ ora a temperatura ambiente e di nuovo agitato, sollevato e scosso il robot finché il composto non prende la forma di briciole.


Versare il tutto in una grande insalatiera, unire le mandorle e il cioccolato e impastare.


Formare 3 salsicciotti lunghi che infornerete in una teglia con carta da forno a 180° per 20 minuti.


Dopodichè farli raffreddare e affettarli obliqui allo spessore di un centimetro (con un coltello a lama liscia, facendo leggermente pressione ma con un movimento avanti-indietro… scusate l’ovvietà ma è importantissimo altrimenti si schiacciano).


Sempre nella stessa teglia rimetterli in piedi e a una distanz di almeno ½ centimetro (in modo che circoli aria tra un biscotto e l’altro) e infornarli di nuovo questa volta a 150° per 20 minuti.


 

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