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Cantucci al “caffè corretto”

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Cantucci al “caffè corretto”

Caratteristiche:
  • Natale
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 600 gr di farina integrale
  • 200g di zucchero di canna Demerara
  • 2 uova
  • 50g d’olio d’oliva
  • 100g di noci
  • 50g di pistacchi
  • 100g di cioccolato fondente 70%
  • buccia di 2 arance o 4 mandarini non trattati
  • 1 tazzina di caffè molto ristretto
  • 1 bicchierino di liquore all’anice (Mistrà, Varnelli, Pastis, Pernod…)
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio raso di polvere di caffè
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 7g di semi di anice
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti (dopo aver setacciato la farina con il lievito e “pestato” i semi d’anice). Se il composto fosse troppo liquido aggiungere un poco di farina ma senza esagerare.


Formare 3 o 4 salsicciotti lunghi larghi circa 4cm e lunghi quanto vengono e metterli in una teglia foderata con carta da forno o tappetino di silicone ed infornare per 25 minuti a 180°.


Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare un poco, tagliare obliquamente delle fette di un centimetro e mezzo scarso (NON – come si potrebbe pensare – con un coltello a seghetta, ma con un coltello normale, affilatissimo, facendo un movimento avanti/dietro, NON schiacciandoli).


Rimetterle nella teglia e infornare di nuovo per 35 minuti a 160° per farli tostare mettendoli in piedi ma con spazio tra una fetta e l’altra di circa un centimetro (un altro modo se non dovete più usare il forno ed è sera: rinfornare i biscotti tagliati a 160° per 20 minuti, finito il tempo spegnere il forno lasciandoli dentro).


N.B. E’ consigliabile che tutto il caffè della ricetta (solubile, polvere, caffè della macchinetta) fosse decaffeinato.

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