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Cake di zucca

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Cake di zucca

Caratteristiche:
  • Festività
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 150g di zucchero + 1 cucchiaino
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 uova
  • 500g circa di zucca
  • 100g di noci (o nocciole)
  • 50g di pezzetti di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di coriandolo (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavorare le uova, precedentemente portate a temperatura ambiente, con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non sono diventate color crema e raddoppiate di volume.


Aggiungere la farina, il lievito, le spezie tutto setacciato e poi le noci/nocciole (prima tostate in un padellino senza niente per circa un minuto e poi tritate con un robot dopo avere aggiunto il cucchiaino di zucchero per assorbirne l’olio che tireranno fuori una volte tritate).


Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto possibilmente con una spatola in silicone.
Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato con un pennello o con della carta-cucina.


Cuocere a 170° per 55 minuti. Tirare fuori dal forno. Infilare al centro uno stecchino, se lo stecchino una volta tolto risulta pulito allora la torta è pronta.


Fate raffreddare circa mezz’ora fino a che la teglia si può maneggiare a mani nude, sformatela e mangiatela (oppure usate come nella fotografia una teglia di carta usa e getta che ha anche il vantaggio che la teglia non si deve ungere).


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