0 0
Cake Cacao e Cocò

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Cake Cacao e Cocò

Caratteristiche:
  • Light

Per accompagnare un té con l'amica sempre a dieta,
oppure per darne una fetta a vostro figlio/a
da portare a scuola...
E' un'ottima merenda!

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti:

  • 150g di farina 0
  • 130g di zucchero di canna
  • 50g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di cocco disidratato
  • 250cc di latte scremato (oppure 50% parzialmente scremato + 50% acqua)
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (il minimo per spolverare il cake)

 

Preparazione:

Mettete i primi 4 ingredienti in una terrina dopo averli setacciati (non c’è bisogno di setacciare anche lo zucchero) e mescolare bene.


Mettere nel bicchiere del robot il cocco a bagno nel latte per circa venti minuti.
Passato questo tempo unire le uova, lo zucchero di canna e il pizzico di sale e far andare il robot per 2 minuti.


Ora versare il contenuto in una terrina dove avrete setacciato la farina ed il cacao.


Mescolate con cura possibilmente con una spatola per 12 volte e girando la ciotola, dopodiché versate questo composto – anche se non è liscio e ci sono rimasti dei grumi di farina e cacao – nella teglia da plum-cake precedentemente oliata con un pennello o con le dita.


Infornare a 180° per 55 minuti. Una volta sfornato, fatelo raffreddare, sformate e spolverate di zucchero a velo.


N.B. Deve essere leggermente umido, non secco. 

(Visited 6 times, 1 visits today)
Precedente
Caprese al limone
Successivo
Risotto “orto e porto”
Precedente
Caprese al limone
Successivo
Risotto “orto e porto”