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Biscotti di farina di castagna

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Biscotti di farina di castagna

senza glutine e senza burro

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti

  • 150g di farina di riso
  • 150g di farina di castagne
  • 75g di zucchero di canna
  • 150g di ricotta
  • 70g di latte parzialmente scremato
  • 70g di olio di mais
  • 1 uovo
  • vaniglia vera (altrimenti nulla)
  • 16 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Passare in un passino le 2 farine e il lievito (quella di castagne è molto fina quindi mischiatela prima a quella di riso).


Unite l’uovo leggermente sbattuto e tutti gli altri ingredienti.


Lavorate senza comprimere troppo l’impasto ottenuto, formate in un disco (20cm di diametro alto circa 5cm) e lasciate riposare coperto con della pellicola per almeno 30’ minuti in frigorifero.


Riprende l’impasto, fate dei salsicciotti che possano entrare nella sparabiscotti (circa 4 dipende dalla marca) e riempitela con la trafila che preferite e su una teglia antiaderente, assolutamente SENZA grassi, carta da forno o tappetini di silicone, “sparate” i biscotti distanti un paio di centimetri tra loro (se non avete una “sparabiscotti” fate delle palline modellando con le mani senza comprimere troppo la pasta e poi appiattitele leggermente).


Cuocere in forno già caldo a 180° per 15’ minuti circa (il tempo dipende da ogni forno e dalla grandezza dei biscotti, regolatevi voi considerando che appena tolti dal forno saranno morbidissimi e raffreddandosi acquisteranno la loro croccantezza).

Questa è una “sparabiscotti”:

E questi sono i biscotti fatti con la “sparabiscotti”:

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