0 0
Biscotti della nonna con albicocche e pistacchi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

200 g farina
100 + 80 g zucchero di canna
1 uova
50 g burro
75 ml latte o ricotta o yogurt
100 g albicocche secche
160 g pistacchi
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti della nonna con albicocche e pistacchi

Nazionalità:
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Dose per circa 80 biscotti. 

  • Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri (tranne gli 80g di zucchero che serviranno alla fine) e se ci fossero eventuali grumi romperli con le mani.

  • Tritare con il coltello le albicocche a pezzi molto piccoli e tritare molto finemente (con un cutter) i pistacchi – quasi una polvere.

  • Unire alle polveri farina/zucchero/lievito, mischiare e unire anche l’uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale.

  • Mischiare un poco e poi unire il burro sciolto a bagnomaria unito al latte o ricotta o yogurt.

  • Mischiare fino ad avere un composto omogeneo che metterete a riposare raccolto in una palla (stringere delicatamente raccogliendolo – ne va della loro morbidezza) per almeno mezz’ora in frigorifero.

  • Riprendere poi l’impasto e fare delle palline poco più piccole di una nocciola con il guscio – sempre senza comprimere molto l’impasto altrimenti i biscotti saranno più duri e di meno – passarle nello zucchero messo da parte e posizionarle ben distanziate tra loro perché con il calore si allargheranno molto.

  • Infornare a 180° gradi per circa 15’ minuti (dipende dal forno e dalla loro grandezza) comunque quando saranno appena dorati.

  • Sfornate e anche se vi sembrano morbidissimi – l’importante è che siano cotti sotto – una volta freddi si induriranno e saranno pronti.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti della nonna al torrone
Successivo
Strudelini
Precedente
Biscotti della nonna al torrone
Successivo
Strudelini