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Banana Bread

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Banana Bread

senza latte e burro

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 6 persone porzioni:

  • 250g di farina 0
  • 100g di zucchero di canna
  • 3 banane molto mature
  • 100g di olio extravergine d’oliva (o girasole spremuto a freddo)
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100g di noci tritate (facoltativo)
  • 50g di cioccolato fondente tritato (facoltativo)

Per l’eventuale copertura:

  • 100g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Spezzettate le banane e mettetele nel mixer con tutti gli ingredienti, frullare tutto insieme (se usate noci e/o cioccolata uniteli dopo aver frullato).


Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake oliato con un pennello da cucina o foderato di carta-forno.


Infornare per 45′ minuti in forno già caldo a 180° gradi.


 

Se si vuole glassare:

Lasciate raffreddare e sformate il dolce, mettetelo su di una gratella, tritate grossolanamente  il cioccolato e mettetelo in una ciotola con un cucchiaino appoggiato il tutto adatto al microonde (vetro, ceramica, plastica) far andare 30 secondi poi aprire girare, lasciare nella ciotola, ripetere… ci vorranno forse 3 volte (non date il tempo tutt’insieme altrimenti il cioccolato si brucia).


Una volta sciolto versatelo sul dolce lungo tutta la parte più alta avanti ed indietro finché finisce, ora prendete la gratella su cui è posizionato e battetelo piano una decina di volte sul piano di lavoro (così il cioccolato non si ammasserà e si distribuirà in maniera irregolare sul dolce)


 

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