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Anelletti al forno

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Anelletti al forno

dello chef andrea matranga

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Festività
Nazionalità:

Piatto tipico delle terre siciliane

  • Media

Indicazioni

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“Se c’è una pietanza che più ci possa rendere orgogliosi della nostra terra questi sono gli anelletti al forno.
Un tipo di pasta che si trova solo in Sicilia che prende il nome proprio per la sua forma ad anello
Una pietanza ricca di proteine, carboidrati, grassi, etc…
Si usa prepararlo per i giorni di festa non solo perchè così ricco, ma anche per la sua lunghezza della preparazione.
Io proverò a semplificarlo ma pensate che per la cottura ottimale della salsa tipo bolognese ci vogliono almeno 3 ore”.

Andrea Matranga

 

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di anelletti
4 melanzane nere
1,5 lt circa di salsa tipo bolognese (ragù) con piselli
500 gr di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
600 gr di mozzarella
4 uova sode (versione catanese)
pangrattato q.b.
pecorino grattugiato q.b.
 
Procedimento:
Tagliare le melanzane per lungo immergerle in acqua e sale, strizzare e friggere, contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell’olio facendo attenzione che ogni sua parte sia ben unta servirà a far aderire il pangrattato che andiamo subito dopo a mettere.


Una volta fritte le melanzane asciughiamole dall’olio superfluo e adagiamole sulla teglia.


Cuociamo la pasta lasciandola quasi cruda perchè finirà di cuocere in forno. Scoliamola e mischiamola alla salsa tipo bolognese e besciamella, mettiamo un primo strato dentro la teglia e poi mettiamo il prosciutto la mozzarella e per ultimo il pecorino, ricopriamo con il resto della pasta e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. sformiamo.


Buon appetito.


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