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Som tum: insalata di papaya tailandese

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Som tum: insalata di papaya tailandese

ricetta da "taccuini storici"

Features:
  • Etnica
  • Light
  • Piccante
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana

Dal libro di Sisamon Kongpan
The Best of Thai Cuisine
Ed. Sangdad Books, 1987

  • Medium

Directions

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Ingredienti

1 papaya verde sbucciata e sminuzzata (circa 4 tazze)

6 spicchi d’aglio

1 peperoncino essiccato immerso in acqua

7 grani di pepe

1 cucchiaio di succo di tamarindo

3 cucchiai di salsa di pesce

3 cucchiai di zucchero di palma

2 cucchiai di succo di lime

1⁄4 tazza di pasta di gamberetti essiccati

1⁄4 tazza di lime tagliato a cubetti

ortaggi vari affettati a piacere

 


Schiacciate dolcemente nel mortaio la papaya sminuzzata; rimuovetela e mettetela da parte.

Nel mortaio frantumate separatamente l’aglio, il peperoncino essiccato, i grani di pepe, e miscelate tutti gli aromi.

In una casseruola bollite il succo di tamarindo, la salsa di pesce e lo zucchero fino ad ottenere un’amalgama.

Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete li succo di limone e incorporatevi la miscela di aromi.

Aggiungete la papaya schiacciata, la pasta di gamberetti essiccati, i cubetti di lime e miscelate il tutto.

Servite l’insalata guarnita con lattuga e altri ortaggi.


 

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