In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando è ben spumoso, aggiungete l’uovo sbattuto (dopo averci intinto un pennello tenendolo da parte per dopo) e...
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Montare il Burric (50% di burro + 50% di latte) con la metà dello zucchero per 5/10 minuti (lo zucchero deve essere tutto sciolto). Mettere da parte questo composto e...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...
Procedimento: Schiacciare l’aglio e grattare lo zenzero; con le polpe ottenute fare un soffritto a fuoco medio nell’olio d’oliva. Una volta che si è dorato il tutto, alzare il fuoco,...
Lessare i finocchi con una piccola manciata di sale grosso. Arrivati a cottura, lasciare l’acqua con cui sono stati lessati fino quasi a coprirli, aggiungere il cucchiaino di dado, il...