Ingredients
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800 g carne di manzo
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20 g burro
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20 g olio e.v.o.
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2 porrigrandi
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4 carote
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2 cucchiai paprica dolce
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1 dl salsa di pomodoro
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1 dl vino rosso
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alloro
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maggiorana
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timo
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3 patatemedie
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sale
Directions
- A fuoco basso fare un soffritto con i porri (usare anche 10cm di parte verde), le carote il burro e l’olio – partenza da freddo – fino a che i porri non siano trasparenti.
- Versare la carne fatta a cubetti piccoli (circa tre centimetri per lato), farla sigillare da tutti i lati, salare, unire la paprica e le erbe aromatiche.
- Sfiammare con il vino rosso, far andare due minuti circa a fuoco vivo, unire la passata di pomodoro e mezzo litro d’acqua, girare e coprire, abbassare il fuoco e far cuocere per un’ora abbondante.
- Controllare ogni tanto la cottura e se la zuppa fosse poco liquida aggiungere ancora dell’acqua calda.
- Se si è deciso di usare le patate, sbucciarle, tagliarle a spicchi e ogni spicchio a metà; lessarle in una pentola separata cuocendole al dente e unirle alla zuppa.
- Passato un quarto d’ora, assaggiare e se la carne è tenera, ricoprire e spegnere il fuoco.
- Lasciare coperto per cinque minuti e servire.
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