Directions
- 500g di ricotta
- 400g di banane mature
- 100g di zucchero di canna
- 2 bianchi d’uovo
- 50g+50g d’acqua
- succo di limone
- 1 cucchiaio di farina di semi di carrube*
*si può trovare nei negozi biologici, in erboristeria, o nelle farmacie più fornite.
Procedimento:
Sciogliete il cucchiaio di farina di carrube in 50cc di acqua calda a 50 gradi.
Frullare le banane, unire poi le due ricotte e la farina di carrube sciolta nell’acqua.
In un pentolino su fuoco medio mettete gli altri 50cc d’acqua con lo tutto lo zucchero.
In una ciotola mettete i bianchi d’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e cominciate a montarli. Versate a filo lo sciroppo acqua/zucchero bollente e continuate a montare finché il volume del composto non è quasi raddoppiato ma ancora tipo la schiuma da barba.
Ora mescolando dal basso verso l’alto unite il composto molto delicatamente e con cura (se il bianco d’uovo ha lasciato dei piccoli grumi passate questo composto in un grande passino.
Mettere ora questo composto nella gelatiera seguendo istruzioni e tempi. Oppure, se non avete la gelatiera, mettete il contenitore in freezer e mescolate ogni 15 minuti finché non è pronto.